15:15 17 февраля 2016Новости
3054

Рене Папе споет Вагнера в Москве

News_detailed_picture© renepape.com

9 марта в рамках III Международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори» в Большом зале Московской консерватории состоится концерт немецкого баса Рене Папе «Wagner bel canto».

Он исполнит монологи и прелюдии из опер Вагнера «Лоэнгрин», «Тангейзер», «Валькирия», «Нюрнбергские мейстерзингеры» и «Тристан и Изольда», сообщает пресс-служба фестиваля «Опера априори».

В концерте примут участие Государственный академический симфонический оркестр России имени Евгения Светланова под руководством дирижера Йонаса Альбера (Германия).

Солист Берлинской государственной оперы, приглашенный солист Метрополитен-опера, Рене Папе неоднократно обращался к творчеству Вагнера, в дискографии певца семь различных записей его опер. В 2011 году фирма Deutsche Grammophon выпустила сольный диск Рене Папе «Wagner», записанный под руководством Даниэля Баренбойма.

Рене Папе лишь однажды выступал с сольным концертом в Москве — в декабре 2013 года он пел в Московском международном доме музыки.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241486
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236711