14:55 17 февраля 2016Новости
43

Фильм «Мы не можем жить без космоса» выйдет в прокат в марте

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / Студия анимационного кино «Мельница»

Мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», номинированный на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм», выйдет в прокат 24 марта, после объявления лауреатов премии Американской киноакадемии.

Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Utopia Pictures. Она занимается прокатом альманаха «Oscar Shorts — Анимация», в который войдет фильм Бронзита, получивший более 60 международных наград, в том числе приз анимационного фестиваля в Анси.

«Мы верим в победу Константина Бронзита и очень надеемся, что он получит "Оскар". — заявили в пресс-службе. — Уверены, после церемонии зрители еще больше захотят посмотреть мультфильм "Мы не можем жить без космоса" и его конкурентов, номинированных на премию Американской киноакадемии».

Помимо российского мультфильма в альманахе «Oscar Shorts - Анимация» будут представлены другие оскаровские номинанты — «Медвежья история» (Bear Story) Габриеля Осорио Варгаса (Чили), «Пролог» (Prologue) Ричардf Уильямса (Великобритания), «Санджай и его команда» (Sanjay's Superteam) Санджая Пателя (США) и «Мир будущего» (World of Tomorrow) Дона Херцфельда (США).

Церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042