14:55 17 февраля 2016Новости
3927

Фильм «Мы не можем жить без космоса» выйдет в прокат в марте

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / Студия анимационного кино «Мельница»

Мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», номинированный на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм», выйдет в прокат 24 марта, после объявления лауреатов премии Американской киноакадемии.

Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Utopia Pictures. Она занимается прокатом альманаха «Oscar Shorts — Анимация», в который войдет фильм Бронзита, получивший более 60 международных наград, в том числе приз анимационного фестиваля в Анси.

«Мы верим в победу Константина Бронзита и очень надеемся, что он получит "Оскар". — заявили в пресс-службе. — Уверены, после церемонии зрители еще больше захотят посмотреть мультфильм "Мы не можем жить без космоса" и его конкурентов, номинированных на премию Американской киноакадемии».

Помимо российского мультфильма в альманахе «Oscar Shorts - Анимация» будут представлены другие оскаровские номинанты — «Медвежья история» (Bear Story) Габриеля Осорио Варгаса (Чили), «Пролог» (Prologue) Ричардf Уильямса (Великобритания), «Санджай и его команда» (Sanjay's Superteam) Санджая Пателя (США) и «Мир будущего» (World of Tomorrow) Дона Херцфельда (США).

Церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227921