12:41 17 февраля 2016Новости
2586

Музей Арктики не передадут РПЦ

News_detailed_picture© strana.ru

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) опровергла информацию о том, что здание Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге будет передано Русской Православной Церкви.

Вопрос о передаче здания снят с повестки дня после отклонения Федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ на владение занимаемым музеем зданием, передает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Музей Арктики открылся в здании бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата в 1937 году, в 1998 году директором музея стал Виктор Боярский, в конце января 2016 года стало известно, что Росгидромет не продлил с ним конракт. Бывший директор заявлял, что ведомство собирается передать здание музея приходу РПЦ.

«Относительно распространяемых Виктором Боярским слухов о выселении музея из занимаемого им здания и перемещении экспозиции в другое место необходимо отметить, что данный вопрос снят с повестки дня после отклонения федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ (религиозное объединение "Православный единоверческий приход Никольской церкви") на владение занимаемым музеем зданием»,— сообщил «Интерфаксу» замглавы Росгидромета Максим Яковенко.

Он добавил, что Росгидромет не планирует переводить музей в ведение Министерства культуры, сейчас прорабатывается вопрос о порядке назначения его нового директора, а Боярский оставлен в музее на должности заместителя директора по общественным связям.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230931
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229052