12:41 17 февраля 2016Новости
13

Музей Арктики не передадут РПЦ

News_detailed_picture© strana.ru

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) опровергла информацию о том, что здание Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге будет передано Русской Православной Церкви.

Вопрос о передаче здания снят с повестки дня после отклонения Федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ на владение занимаемым музеем зданием, передает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Музей Арктики открылся в здании бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата в 1937 году, в 1998 году директором музея стал Виктор Боярский, в конце января 2016 года стало известно, что Росгидромет не продлил с ним конракт. Бывший директор заявлял, что ведомство собирается передать здание музея приходу РПЦ.

«Относительно распространяемых Виктором Боярским слухов о выселении музея из занимаемого им здания и перемещении экспозиции в другое место необходимо отметить, что данный вопрос снят с повестки дня после отклонения федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ (религиозное объединение "Православный единоверческий приход Никольской церкви") на владение занимаемым музеем зданием»,— сообщил «Интерфаксу» замглавы Росгидромета Максим Яковенко.

Он добавил, что Росгидромет не планирует переводить музей в ведение Министерства культуры, сейчас прорабатывается вопрос о порядке назначения его нового директора, а Боярский оставлен в музее на должности заместителя директора по общественным связям.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316833
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308