12:41 17 февраля 2016Новости
2502

Музей Арктики не передадут РПЦ

News_detailed_picture© strana.ru

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) опровергла информацию о том, что здание Российского государственного музея Арктики и Антарктики в Петербурге будет передано Русской Православной Церкви.

Вопрос о передаче здания снят с повестки дня после отклонения Федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ на владение занимаемым музеем зданием, передает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Музей Арктики открылся в здании бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата в 1937 году, в 1998 году директором музея стал Виктор Боярский, в конце января 2016 года стало известно, что Росгидромет не продлил с ним конракт. Бывший директор заявлял, что ведомство собирается передать здание музея приходу РПЦ.

«Относительно распространяемых Виктором Боярским слухов о выселении музея из занимаемого им здания и перемещении экспозиции в другое место необходимо отметить, что данный вопрос снят с повестки дня после отклонения федеральным агентством по управлению государственным имуществом заявки РПЦ (религиозное объединение "Православный единоверческий приход Никольской церкви") на владение занимаемым музеем зданием»,— сообщил «Интерфаксу» замглавы Росгидромета Максим Яковенко.

Он добавил, что Росгидромет не планирует переводить музей в ведение Министерства культуры, сейчас прорабатывается вопрос о порядке назначения его нового директора, а Боярский оставлен в музее на должности заместителя директора по общественным связям.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212957
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213110
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218595