18:21 16 февраля 2016Новости
4188

Проводится конкурс эссе на участие в весенней школе InLiberty

News_detailed_picture© InLiberty

В продолжение и развитие цикла публичных лекций «Возвращение этики» просветительский проект InLiberty объявляет набор в весеннюю школу, участникам которой предстоит обсудить главные дилеммы моральной философии и научиться использовать нравственные категории для решения общественных проблем.

Как сообщает сайт InLiberty, школа «Возвращение этики» пройдет 21–24 апреля в отеле Cronwell Park в поселке Репино на Финском заливе в 45 км от Петербурга.

К участию в школе приглашаются студенты и недавние выпускники вузов вне зависимости от специализации. Чтобы стать участником школы, необходимо выполнить отборочное задание — написать небольшое эссе-разбор двух из трех кейсов, предложенных в задании: «Таксисты-мародеры», «Резиновая квартира», «Убийца у дверей».

Финалисты конкурса получат грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях.

Вместе с профессорами и преподавателями ведущих вузов Москвы и Петербурга 80 студентов школы в течение четрех дней будут работать на семинарах, слушать лекции и каждый вечер в открытом споре пытаться разобраться в запутанных с моральной точки зрения ситуациях, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021517
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021816
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217780
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212167