18:21 16 февраля 2016Новости
20

Проводится конкурс эссе на участие в весенней школе InLiberty

News_detailed_picture© InLiberty

В продолжение и развитие цикла публичных лекций «Возвращение этики» просветительский проект InLiberty объявляет набор в весеннюю школу, участникам которой предстоит обсудить главные дилеммы моральной философии и научиться использовать нравственные категории для решения общественных проблем.

Как сообщает сайт InLiberty, школа «Возвращение этики» пройдет 21–24 апреля в отеле Cronwell Park в поселке Репино на Финском заливе в 45 км от Петербурга.

К участию в школе приглашаются студенты и недавние выпускники вузов вне зависимости от специализации. Чтобы стать участником школы, необходимо выполнить отборочное задание — написать небольшое эссе-разбор двух из трех кейсов, предложенных в задании: «Таксисты-мародеры», «Резиновая квартира», «Убийца у дверей».

Финалисты конкурса получат грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях.

Вместе с профессорами и преподавателями ведущих вузов Москвы и Петербурга 80 студентов школы в течение четрех дней будут работать на семинарах, слушать лекции и каждый вечер в открытом споре пытаться разобраться в запутанных с моральной точки зрения ситуациях, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224427
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223013
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239399
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223124
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232882