18:21 16 февраля 2016Новости
39

Проводится конкурс эссе на участие в весенней школе InLiberty

News_detailed_picture© InLiberty

В продолжение и развитие цикла публичных лекций «Возвращение этики» просветительский проект InLiberty объявляет набор в весеннюю школу, участникам которой предстоит обсудить главные дилеммы моральной философии и научиться использовать нравственные категории для решения общественных проблем.

Как сообщает сайт InLiberty, школа «Возвращение этики» пройдет 21–24 апреля в отеле Cronwell Park в поселке Репино на Финском заливе в 45 км от Петербурга.

К участию в школе приглашаются студенты и недавние выпускники вузов вне зависимости от специализации. Чтобы стать участником школы, необходимо выполнить отборочное задание — написать небольшое эссе-разбор двух из трех кейсов, предложенных в задании: «Таксисты-мародеры», «Резиновая квартира», «Убийца у дверей».

Финалисты конкурса получат грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях.

Вместе с профессорами и преподавателями ведущих вузов Москвы и Петербурга 80 студентов школы в течение четрех дней будут работать на семинарах, слушать лекции и каждый вечер в открытом споре пытаться разобраться в запутанных с моральной точки зрения ситуациях, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325979
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330185