17:19 16 февраля 2016Новости
5111

В Третьяковке открывается выставка Рокотова

News_detailed_pictureФедор Рокотов. Портрет неизвестного в синем кафтане. 1770-е (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 19 февраля по 24 апреля в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) пройдет выставка «Федор Рокотов (1735/1736–1808)».

Как сообщает сайт ГТГ, 40 произведений художника впервые будут представлены в контексте мира усадебной культуры.

«В нынешней экспозиции демонстрируются лучшие избранные произведения автора. — отмечают организаторы. — В ходе подготовки выставки были заново атрибутированы около 20 полотен. Специальный раздел выставки знакомит с результатами исследований 5 портретов из собрания Третьяковской галереи, ранее приписываемых Рокотову».

Экспозиция разделена на три раздела. Первый из них посвящен периоду работы Рокотова в Петербурге, второй — московскому периоду, времени расцвета творчества художника, связанному с работой над портретами дворянских семейств.

В третьем разделе будут представлены произведения, исполненные для интерьеров 26 усадебных дворцов. Дополнят экспозицию предметы мебели и произведений скульптуры из этих усадеб и гравюры с их видами.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230263
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228586