16:13 16 февраля 2016Новости
2303

Идет сбор средств в поддержку издания о постсоветской России

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена каудфандинговая кампания в поддержку издания «Альманах-30», который планирует выпустить независимый кросс-медиа проект «Последние 30», посвященный исследованию тридцати лет в истории России – с 1985 года до наших дней.

Проект «Последние 30» был запущен в апреле 2015 года. «В центре проекта — тридцать тем, каждую из которых мы раскрываем тремя разными способами: обзорный текст ученых, фотогалерея с портретами и историями людей, авторское мнение журналиста», — сообщают на сайте Planeta.ru, где проводится сбор средств, авторы проекта.

В «Альманахе-30» они предоставят возможность высказаться людям, рожденным после 1985 года: «Они еще молоды, но уже сегодня начинают определять интеллектуальный и творческий облик страны. В отличие от предыдущих поколений, им приходилось расти и формироваться только в постсоветской России. Мы планируем сделать отдельные номера для текстов, фотографии, кино и музыки».

Авторами первого выпуска альманаха, полностью составленного из текстов, станут Андрей Уродов, Евгений Алёхин, Маргарита Логинова, Анна Клепикова, Феликс Сандалов, Алиса Ганиева и другие журналисты, ученые, писатели и поэты. Полный список авторов приводится на странице альманаха.

Планируется выпустить альманах тиражом 500 экземпляров, но окончательная цифра будет зависеть от того, сколько денег удастся собрать во время краудфандинговой кампании. До ее конца осталось 43 дня, заявленная цель — 120 тысяч рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201117
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201616
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201975
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202238
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207022