16:13 16 февраля 2016Новости
2463

Идет сбор средств в поддержку издания о постсоветской России

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена каудфандинговая кампания в поддержку издания «Альманах-30», который планирует выпустить независимый кросс-медиа проект «Последние 30», посвященный исследованию тридцати лет в истории России – с 1985 года до наших дней.

Проект «Последние 30» был запущен в апреле 2015 года. «В центре проекта — тридцать тем, каждую из которых мы раскрываем тремя разными способами: обзорный текст ученых, фотогалерея с портретами и историями людей, авторское мнение журналиста», — сообщают на сайте Planeta.ru, где проводится сбор средств, авторы проекта.

В «Альманахе-30» они предоставят возможность высказаться людям, рожденным после 1985 года: «Они еще молоды, но уже сегодня начинают определять интеллектуальный и творческий облик страны. В отличие от предыдущих поколений, им приходилось расти и формироваться только в постсоветской России. Мы планируем сделать отдельные номера для текстов, фотографии, кино и музыки».

Авторами первого выпуска альманаха, полностью составленного из текстов, станут Андрей Уродов, Евгений Алёхин, Маргарита Логинова, Анна Клепикова, Феликс Сандалов, Алиса Ганиева и другие журналисты, ученые, писатели и поэты. Полный список авторов приводится на странице альманаха.

Планируется выпустить альманах тиражом 500 экземпляров, но окончательная цифра будет зависеть от того, сколько денег удастся собрать во время краудфандинговой кампании. До ее конца осталось 43 дня, заявленная цель — 120 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141