16:13 16 февраля 2016Новости
33

Идет сбор средств в поддержку издания о постсоветской России

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена каудфандинговая кампания в поддержку издания «Альманах-30», который планирует выпустить независимый кросс-медиа проект «Последние 30», посвященный исследованию тридцати лет в истории России – с 1985 года до наших дней.

Проект «Последние 30» был запущен в апреле 2015 года. «В центре проекта — тридцать тем, каждую из которых мы раскрываем тремя разными способами: обзорный текст ученых, фотогалерея с портретами и историями людей, авторское мнение журналиста», — сообщают на сайте Planeta.ru, где проводится сбор средств, авторы проекта.

В «Альманахе-30» они предоставят возможность высказаться людям, рожденным после 1985 года: «Они еще молоды, но уже сегодня начинают определять интеллектуальный и творческий облик страны. В отличие от предыдущих поколений, им приходилось расти и формироваться только в постсоветской России. Мы планируем сделать отдельные номера для текстов, фотографии, кино и музыки».

Авторами первого выпуска альманаха, полностью составленного из текстов, станут Андрей Уродов, Евгений Алёхин, Маргарита Логинова, Анна Клепикова, Феликс Сандалов, Алиса Ганиева и другие журналисты, ученые, писатели и поэты. Полный список авторов приводится на странице альманаха.

Планируется выпустить альманах тиражом 500 экземпляров, но окончательная цифра будет зависеть от того, сколько денег удастся собрать во время краудфандинговой кампании. До ее конца осталось 43 дня, заявленная цель — 120 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242567
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327002
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330727