10:54 16 февраля 2016Новости
16

Вручены «Грэмми»

News_detailed_pictureТейлор Свифт© The GRAMMYs / YouTube

В Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония вручения премии «Грэмми», которую ежегодно присуждает Американская академия звукозаписи. В номинации «Альбом года» победила пластинка «1989» американской поп-кантри певицы Тейлор Свифт.

Альбом «1989», вышедший в октябре 2014 года и дебютировавший на первом месте в чарте Billboard 200, стал бестселлером в США — к концу года было продано более 5,77 млн копий. За эту пластинку Тейлор Свифт также получила «Грэмми» в номинации «Лучший вокальный поп-альбом».

«Записью года» признан сингл «Uptown Funk» британского продюсера Марка Ронсона с вокалом американского певца Бруно Марса, «Песней года» — «Thinking Out Loud» британцев Эда Ширана и Эми Уодж, «Лучшим новым артистом» — 22-летняя американская певица и автор песен Меган Трейнор.

В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил сингл «Where Are Ü Now» проекта Jack Ü американских продюсеров Skrillex и Diplo, их же пластинка «Skrillex And Diplo Present Jack Ü» выиграла «Грэмми» в номинации «Лучший танцевальный/электронный альбом».

Американская группа Alabama Shakes получила две премии «Грэмми» в рок-номинациях («Лучшее исполнение» и «Лучшая песня») за композицию «Don't Wanna Fight», а альбом, в который она вошла, «Sound & Color», признан лучшим в категории «Лучший альтернативный альбом». В номинации «Лучший рок-альбом» победила пластинка «Drones» британцев Muse.

Полностью список номинантов и лауреатов 58-го сезона «Грэмми» приводится на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323463