16:20 15 февраля 2016Новости
3750

В Еврейском музее обсудят «Черный квадрат»

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

21 февраля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоится встреча-обсуждение картины Казимира Малевича «Черный квадрат».

Радиоведущая Мария Армас, доктор искусствоведения, профессор Виктор Арсланов и художник Дмитрий Гутов обсудят, как интерпретировать зашифрованный автором смысл «Черного квадрата», и проследят влияние этого знакового творения на искусство недавнего прошлого и современности.

Начало в 17:30, вход свободный по предварительной регистрации.

Встреча, посвященная «Черному квадрату», входит в программу цикла публичных дискуссий «Про образы», который проводится Еврейским музеем в партнерстве с «Энциклопедией русского авангарда».

Каждая встреча цикла посвящена одному выдающемуся произведению русского авангарда. Обсуждать работы приглашены известные специалисты, художники, журналисты и общественные деятели.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211574
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211750