16:04 15 февраля 2016Новости
31

В московских библиотеках откроют кафе

News_detailed_picture© gosnovosti.com

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский объявил, что московские библиотеки начнут сдавать помещения в аренду под кафе.

«Вместе с департаментом имущества мы разрабатываем вопрос о предоставлении возможности сдавать в аренду площади библиотек для организации кафе. Ранее предлагалось поставить в библиотеках вендинговые аппараты, но мы это не поддерживаем», — цитирует Кибовского m24.ru.

Глава департамента культуры добавил, что за то, чтобы в библиотеках открылись кафе, высказались пользователи системы «Активный гражданин».

«Сейчас обсуждается возможность разрешить библиотекам предлагать площадь в аренду частным лицам. на данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, прибыль в этом случае получает учреждение. В случае с кафе деньги будет получать оператор, — отметил Кибовский. — Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе. Еще не сформировалась культура посещения, как за рубежом. Нужно время, чтобы москвичи "раскачались" и привыкли к тому, что можно прийти и выпить чашечку хорошего кофе, листая книгу Тургенева».

При этом в Российской государственной библиотеке кафе не будет. Как пояснила ее директор Ирина Коваленко, библиотека является учреждением федерального уровня, не подчиняется московским властям и сдавать площади в аренду права не имеет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716