16:04 15 февраля 2016Новости
3106

В московских библиотеках откроют кафе

News_detailed_picture© gosnovosti.com

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский объявил, что московские библиотеки начнут сдавать помещения в аренду под кафе.

«Вместе с департаментом имущества мы разрабатываем вопрос о предоставлении возможности сдавать в аренду площади библиотек для организации кафе. Ранее предлагалось поставить в библиотеках вендинговые аппараты, но мы это не поддерживаем», — цитирует Кибовского m24.ru.

Глава департамента культуры добавил, что за то, чтобы в библиотеках открылись кафе, высказались пользователи системы «Активный гражданин».

«Сейчас обсуждается возможность разрешить библиотекам предлагать площадь в аренду частным лицам. на данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, прибыль в этом случае получает учреждение. В случае с кафе деньги будет получать оператор, — отметил Кибовский. — Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе. Еще не сформировалась культура посещения, как за рубежом. Нужно время, чтобы москвичи "раскачались" и привыкли к тому, что можно прийти и выпить чашечку хорошего кофе, листая книгу Тургенева».

При этом в Российской государственной библиотеке кафе не будет. Как пояснила ее директор Ирина Коваленко, библиотека является учреждением федерального уровня, не подчиняется московским властям и сдавать площади в аренду права не имеет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083