15:07 12 февраля 2016Новости
49

В Москве покажут перформанс к 130-летию Алексея Крученых

News_detailed_picture© Музей Вадима Сидура

21 февраля в Музее Вадима Сидура в Москве будет представлен музыкальный перформанс «Жил-был Дыр Бул» к 130-летию со дня рождения поэта-футуриста Алексея Крученых (1886-1968).

В этот же день, сообщает музей, зрители смогут посетить выставку художника Александра Бабулевича «Архивация звука» — авторский взгляд на возможность соединения литературы и визуального искусства.

В художественной и литературной среде старшего поколения Александр Бабулевич известен как активный участник московской неофициальной художественной жизни, визуальный поэт и оригинальный художник, принадлежащий к поколению пионеров «смешанной техники» в послевоенном отечественном искусстве.

Его специализация — футуризм, дадаизм, абстракция, советское и русское искусство второй половины XX века. Долгое время работал в Государственном Литературном музее заведующим отделом звукозаписи, где занимался сохранением и изучением архива аудиозаписей русской литературы.

Гостями вечера станут композиторы Андрей Карасев (скрипка) — автор музыки к фильмам Алексея Федорченко «Овсянки» и «Небесные жены луговых Мари» исполнит произведения собственного сочинения — и Павел Попов (гитара), который в традициях неофициального, «семейного» торжества исполнит музыку своего отца, композитора Андрея Попова. К ним присоединится авангардный композитор Ираида Юсупова.

Ведущий вечера — Александр Бабулевич. Начало в 17:00, вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327545