15:07 12 февраля 2016Новости
3138

В Москве покажут перформанс к 130-летию Алексея Крученых

News_detailed_picture© Музей Вадима Сидура

21 февраля в Музее Вадима Сидура в Москве будет представлен музыкальный перформанс «Жил-был Дыр Бул» к 130-летию со дня рождения поэта-футуриста Алексея Крученых (1886-1968).

В этот же день, сообщает музей, зрители смогут посетить выставку художника Александра Бабулевича «Архивация звука» — авторский взгляд на возможность соединения литературы и визуального искусства.

В художественной и литературной среде старшего поколения Александр Бабулевич известен как активный участник московской неофициальной художественной жизни, визуальный поэт и оригинальный художник, принадлежащий к поколению пионеров «смешанной техники» в послевоенном отечественном искусстве.

Его специализация — футуризм, дадаизм, абстракция, советское и русское искусство второй половины XX века. Долгое время работал в Государственном Литературном музее заведующим отделом звукозаписи, где занимался сохранением и изучением архива аудиозаписей русской литературы.

Гостями вечера станут композиторы Андрей Карасев (скрипка) — автор музыки к фильмам Алексея Федорченко «Овсянки» и «Небесные жены луговых Мари» исполнит произведения собственного сочинения — и Павел Попов (гитара), который в традициях неофициального, «семейного» торжества исполнит музыку своего отца, композитора Андрея Попова. К ним присоединится авангардный композитор Ираида Юсупова.

Ведущий вечера — Александр Бабулевич. Начало в 17:00, вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211227
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211373
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218452
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212443