13:54 12 февраля 2016Новости
27

В ГМИИ пройдет выставка «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле»

News_detailed_pictureЭрвин Олаф. Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна. 2012© Erwin Olaf

25 февраля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка современного нидерландского фотографа Эрвина Олафа, на которой будет представлена его серия «Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна» по мотивам картины бельгийского живописца XIX века Луи Галле.

Как сообщает сайт музея, в 2012 году по просьбе дирекции замка Ван Гаасбек в Бельгии Эрвин Олаф создал собственную интерпретацию картины Галле, превратив ее в новое историческое полотно. Сюжет картины Луи Галле связан с событиями Нидерландской революции 1568–1648 годов. Главные герои, графы Эгмонт и Горн, были обезглавлены в Брюсселе в 1568 году. На картине Галле изображены члены Брюссельской гильдии стрелков из арбалета, пришедшиеотдать последние почести казненным.

На выставке ГМИИ представит реплику картины «Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна» из своей коллекции и семь фотографий Эрвина Олафа из собрания замка Ван Гаасбек — основную композицию, которая является интерпретацией полотна Луи Галле, пять портретов главных героев и натюрморт.

В проекте Эрвина Олафа принимали участие стилисты и дизайнеры, которые создали современные образы персонажей, одетых по бельгийской моде того времени. Фотографии из этой серии демонстрируются в России впервые.

К выставке «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле» в ГМИИ подготовлена образовательная программа: встреча с фотографом (25 февраля в Итальянском дворике.), лекции об исторической живописи XIX века, о европейской моде XVI века, о современной фотографии в стиле «оммаж», а также встречи с куратором выставки, заведующей Отделом искусства фотографии ГМИИ Ольгой Аверьяновой. Также в рамках выставки в музее пройдет концерт «Современная классика», на котором прозвучат произведения Бетховена и Шнитке.

Выставка «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле» в ГМИИ продлится до 24 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322636
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327467