13:54 12 февраля 2016Новости
3269

В ГМИИ пройдет выставка «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле»

News_detailed_pictureЭрвин Олаф. Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна. 2012© Erwin Olaf

25 февраля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка современного нидерландского фотографа Эрвина Олафа, на которой будет представлена его серия «Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна» по мотивам картины бельгийского живописца XIX века Луи Галле.

Как сообщает сайт музея, в 2012 году по просьбе дирекции замка Ван Гаасбек в Бельгии Эрвин Олаф создал собственную интерпретацию картины Галле, превратив ее в новое историческое полотно. Сюжет картины Луи Галле связан с событиями Нидерландской революции 1568–1648 годов. Главные герои, графы Эгмонт и Горн, были обезглавлены в Брюсселе в 1568 году. На картине Галле изображены члены Брюссельской гильдии стрелков из арбалета, пришедшиеотдать последние почести казненным.

На выставке ГМИИ представит реплику картины «Последние почести останкам графов Эгмонта и Горна» из своей коллекции и семь фотографий Эрвина Олафа из собрания замка Ван Гаасбек — основную композицию, которая является интерпретацией полотна Луи Галле, пять портретов главных героев и натюрморт.

В проекте Эрвина Олафа принимали участие стилисты и дизайнеры, которые создали современные образы персонажей, одетых по бельгийской моде того времени. Фотографии из этой серии демонстрируются в России впервые.

К выставке «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле» в ГМИИ подготовлена образовательная программа: встреча с фотографом (25 февраля в Итальянском дворике.), лекции об исторической живописи XIX века, о европейской моде XVI века, о современной фотографии в стиле «оммаж», а также встречи с куратором выставки, заведующей Отделом искусства фотографии ГМИИ Ольгой Аверьяновой. Также в рамках выставки в музее пройдет концерт «Современная классика», на котором прозвучат произведения Бетховена и Шнитке.

Выставка «Эрвин Олаф. Оммаж Луи Галле» в ГМИИ продлится до 24 апреля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201802
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201998
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204156
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202769
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202980