14:47 11 февраля 2016Новости
4645

Пушкинский музей и Третьяковка проведут выставки в «Музеоне»

News_detailed_picture© Muzeon

15 февраля в Парке искусств «Музеон» открывается годовой выставочный проект «Музей в Музеоне» с участием Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Третьяковской галереи и еще десяти музеев и галерей Москвы.

В 2016 году под открытым небом свои выставки также проведут Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, Политехнический музей, Мультимедиа Арт Музей, Фонд культуры «Екатерина», Музей космонавтики, Музей архитектуры им. А.В. Щусева, Дарвиновский музей, Центр фотографии имени братьев Люмьер, Фонд V-A-C и Музей современного искусства «Гараж».

Программу «Музей в Музеоне» откроет выставка ГМИИ имени А.С. Пушкина «Нарисуй мне шедевр», не которой будут показаны работы учеников исторической Изостудии, которая существует с начала 1960-х годов и является начальным звеном системы эстетического воспитания детей в музее.

Кроме того, среди первых выставок проекта выставка Музея космонавтики, посвященная запуску первого искусственного спутника Земли и первому полету в космос, и выставка фонда «Екатерина», которая расскажет о том, как формировалась его коллекция современного российского искусства.

Полностью расписание выставок проекта «Музей в Музеоне» приводится на сайте «Музеона».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201352
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203525