14:47 11 февраля 2016Новости
4923

Пушкинский музей и Третьяковка проведут выставки в «Музеоне»

News_detailed_picture© Muzeon

15 февраля в Парке искусств «Музеон» открывается годовой выставочный проект «Музей в Музеоне» с участием Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Третьяковской галереи и еще десяти музеев и галерей Москвы.

В 2016 году под открытым небом свои выставки также проведут Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, Политехнический музей, Мультимедиа Арт Музей, Фонд культуры «Екатерина», Музей космонавтики, Музей архитектуры им. А.В. Щусева, Дарвиновский музей, Центр фотографии имени братьев Люмьер, Фонд V-A-C и Музей современного искусства «Гараж».

Программу «Музей в Музеоне» откроет выставка ГМИИ имени А.С. Пушкина «Нарисуй мне шедевр», не которой будут показаны работы учеников исторической Изостудии, которая существует с начала 1960-х годов и является начальным звеном системы эстетического воспитания детей в музее.

Кроме того, среди первых выставок проекта выставка Музея космонавтики, посвященная запуску первого искусственного спутника Земли и первому полету в космос, и выставка фонда «Екатерина», которая расскажет о том, как формировалась его коллекция современного российского искусства.

Полностью расписание выставок проекта «Музей в Музеоне» приводится на сайте «Музеона».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230257
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228578