13:56 11 февраля 2016Новости
4598

Федор Чистяков отменил концерты в Крыму

News_detailed_picture© fchistyakov.ru

Российский музыкант Федор Чистяков, лидер групп «Ноль» и «Чистяков-Бэнд», объявил об отмене всех своих выступлений, которые должны были состояться этой весной в Крыму.

Об этом Чистяков сообщает на своем официальном сайте.

«Почему я все-таки не еду в Крым? — пишет музыкант. — По какой-то теперь даже удивляющей меня самого наивности, я полагал, что всё там "успокоилось"... Но вот разразившаяся дискуссия, показала, что вопрос то всё ещё острый. И мне пришлось задуматься».

«Я готов играть везде где хотят меня слушать. У меня есть друзья в Крыму. У меня есть друзья и в Украине. У меня нет никаких возражений ни против тех ни против других. Я за мир. Но события, связанные с Крымом, для значительного числа людей — это боль. Это не зажившая рана. И я ее тоже почувствовал. Я просто не смогу поехать туда веселиться», — говорит Чистяков.

Он подчеркивает, что это решение не связано с его отношением к присоединению Крыма: «Просто я — не хочу, что бы хоть у кого-нибудь был повод думать, что я имею хоть малейшее отношение ко всей этой истории. Вот поэтому я не поеду с концертами в Крым. Лучше, я предпочту выплатить все неустойки за отмену мероприятий. Петь там сейчас, я просто не смогу».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227717