13:56 11 февраля 2016Новости
4409

Федор Чистяков отменил концерты в Крыму

News_detailed_picture© fchistyakov.ru

Российский музыкант Федор Чистяков, лидер групп «Ноль» и «Чистяков-Бэнд», объявил об отмене всех своих выступлений, которые должны были состояться этой весной в Крыму.

Об этом Чистяков сообщает на своем официальном сайте.

«Почему я все-таки не еду в Крым? — пишет музыкант. — По какой-то теперь даже удивляющей меня самого наивности, я полагал, что всё там "успокоилось"... Но вот разразившаяся дискуссия, показала, что вопрос то всё ещё острый. И мне пришлось задуматься».

«Я готов играть везде где хотят меня слушать. У меня есть друзья в Крыму. У меня есть друзья и в Украине. У меня нет никаких возражений ни против тех ни против других. Я за мир. Но события, связанные с Крымом, для значительного числа людей — это боль. Это не зажившая рана. И я ее тоже почувствовал. Я просто не смогу поехать туда веселиться», — говорит Чистяков.

Он подчеркивает, что это решение не связано с его отношением к присоединению Крыма: «Просто я — не хочу, что бы хоть у кого-нибудь был повод думать, что я имею хоть малейшее отношение ко всей этой истории. Вот поэтому я не поеду с концертами в Крым. Лучше, я предпочту выплатить все неустойки за отмену мероприятий. Петь там сейчас, я просто не смогу».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202782
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202725
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205299
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203315
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203468