11:41 11 февраля 2016Новости
3398

Отменен концерт «Машины времени» в Екатеринбурге

News_detailed_picture© weburg.net

В Екатеринбурге не состоится концерт группы Андрея Макаревича «Машина времени», назначенный на 26 февраля.

«Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», — сообщили ТАСС в пресс-службе концентного зала «Телеклуб», где должен был пройти концерт.

В декабре 2014 года в Екатеринбурге уже был отменен концерт Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго», возмушенные жители города тогда вышли на митинг в знак протеста, напоминает «Интерфакс».

Макаревич считает, что за отменой его концертов стоит полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских. «Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали», — написал музыкант в фейсбуке.

Вскоре последовала реакция помощника полпреда президента в УрФО Андрея Перлы.

«Полпред очень удивлен заявлением Андрея Макаревича и считает его как минимум некорректным, — цитирует помощника Холманских Е1.ru. — Он полагает, что это заявление продиктовано желанием подогреть интерес аудитории к концертам этого исполнителя. Полпред не следит за концертным графиком музыканта и не интересуется его творчеством. Игорь Рюрикович считает это заявление клеветой, так как если бы такой запрет был, то это было бы превышением должностных полномочий. Полпред оставляет за собой право после того, как юристы внимательно изучат этот вопрос, обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202758
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202706
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205266
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203298
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203455