11:41 11 февраля 2016Новости
3566

Отменен концерт «Машины времени» в Екатеринбурге

News_detailed_picture© weburg.net

В Екатеринбурге не состоится концерт группы Андрея Макаревича «Машина времени», назначенный на 26 февраля.

«Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», — сообщили ТАСС в пресс-службе концентного зала «Телеклуб», где должен был пройти концерт.

В декабре 2014 года в Екатеринбурге уже был отменен концерт Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго», возмушенные жители города тогда вышли на митинг в знак протеста, напоминает «Интерфакс».

Макаревич считает, что за отменой его концертов стоит полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских. «Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали», — написал музыкант в фейсбуке.

Вскоре последовала реакция помощника полпреда президента в УрФО Андрея Перлы.

«Полпред очень удивлен заявлением Андрея Макаревича и считает его как минимум некорректным, — цитирует помощника Холманских Е1.ru. — Он полагает, что это заявление продиктовано желанием подогреть интерес аудитории к концертам этого исполнителя. Полпред не следит за концертным графиком музыканта и не интересуется его творчеством. Игорь Рюрикович считает это заявление клеветой, так как если бы такой запрет был, то это было бы превышением должностных полномочий. Полпред оставляет за собой право после того, как юристы внимательно изучат этот вопрос, обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229074
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227710