17:20 10 февраля 2016Новости
27

«Фабрика» покажет выставку о продуктовых контрсанкциях

News_detailed_picture© ЦСИ «Фабрика»

15 февраля в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве состоится открытие отчетной выставки проекта «Фабричные мастерские - 2015». На выставке «Натюрморт с ....., ......., ...... и посудой» группа «Апофеоз» представит свое видение ситуации с запретом импорта в РФ некоторых продуктов питания.

«Ограничения на западные продукты, вводимые государством сегодня, выглядят абсурдно на фоне сложившейся экономической ситуации. Запрет на "элитные" сыры, мясо и прочие продукты, производящиеся в европейских странах, никак не отражается на подавляющем большинстве населения Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте ЦСИ «Фабрика».

«Одни поддерживают продуктовые санкции, считая, что таким образом Запад будет наказан за агрессию по отношению к России, другие считают, что действия правительства негативно отражаются только на внутреннем рынке. Те, кто поддерживают санкции, подсознательно готовятся к тому, что будет еще хуже и подстраиваются под ограничения. Те, кто выступают против санкций, зачастую сами не могут себе позволить «запрещенную» еду, так что ажиотаж выглядит раздутым.

Продукты, изображенные на работах старых мастеров, были недоступны большинству европейцев, а их изображение подчеркивало социальный и материальный статус владельцев картин — зарождавшейся в конце XVI века буржуазии.

Реалистичность и избыточность в натюрмортах, предназначенных для интерьеров нового класса – это почти "foodporn" эпохи инстаграмма, визуальные коды роскоши и комфорта, столь любимые большинством, как в те времена, так и сейчас.

Художники группы "Апофеоз" доводят ситуацию «запретов» до абсурда. "Цензурируя" изображения, авторы, "запрещают" даже визуальные образы "санкционных продуктов"».

Выставка «Натюрморт с ....., ......., ...... и посудой» в ЦСИ «Фабрика» продлится до 28 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324019