16:57 10 февраля 2016Новости
3242

На Урале собираются снести буддийский монастырь

News_detailed_picture© Буддийская община «Шад Тчуп Линг»

«Незаконное занятие территории» стало причиной решения властей о сносе буддийского монастыря Шад Тчуп Линг на горе Качканар в Свердловской области.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов России (УФССП).

«Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», — заявили в пресс-службе УФССП.

Региональная служба судебных приставов также отмечает, что «совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам».

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг (тиб. «Место практики и реализации») был основан в 1995 году. «В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). — сообщает сайт общины. — Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма».

Судебное решение в пользу Департамента лесного хозяйства было вынесено летом 2014 года, но основатель общины Михаил Санников требования суда не исполнил, и его привлекли к административной ответственности и временно запретили выезд за пределы России.

На совещании в администрации Качканарского городского округа Санникову было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года. На совещании также обсуждался вопрос переезда монастыря на гору Мохнатку.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201133
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202451
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204839
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375