16:57 10 февраля 2016Новости
31

На Урале собираются снести буддийский монастырь

News_detailed_picture© Буддийская община «Шад Тчуп Линг»

«Незаконное занятие территории» стало причиной решения властей о сносе буддийского монастыря Шад Тчуп Линг на горе Качканар в Свердловской области.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов России (УФССП).

«Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», — заявили в пресс-службе УФССП.

Региональная служба судебных приставов также отмечает, что «совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам».

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг (тиб. «Место практики и реализации») был основан в 1995 году. «В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). — сообщает сайт общины. — Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма».

Судебное решение в пользу Департамента лесного хозяйства было вынесено летом 2014 года, но основатель общины Михаил Санников требования суда не исполнил, и его привлекли к административной ответственности и временно запретили выезд за пределы России.

На совещании в администрации Качканарского городского округа Санникову было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года. На совещании также обсуждался вопрос переезда монастыря на гору Мохнатку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375