17:24 31 октября 2013Новости
23

Путин предложил заморозить реформу РАН

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в Российской академии наук.

Об этом Путин заявил сегодня, 31 октября, на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым, передает РИА Новости.

«Было бы правильным, чтобы вновь образованные агентства и президиум РАН совместно исходили из некоего моратория на использование имущества и при решении кадрового вопроса, с тем чтобы в течение года не спеша агентство самом могло разобраться с помощью президиума, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам», — сказал Путин.

По его словам, речь идет об имуществе институтов, включая Академию сельхознаук (РАСХН) и Медицинскую академию (РАМН). «Вам нужно будет закончить формирование общей большой структуры», — пояснил Путина.

Он также отметил, что к кадровому составу нужно относиться аккуратно. «Рассчитываю на то, что мы в рамках Совета по науке самым внимательным образом будем относиться к кадрам, техническому персоналу. Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе реорганизации, а потом совместно Академия и правительство в лице созданного агентства вместе будете решать, что делать с имуществом, как его использовать для развития науки», — добавил Путин.

Он считает, что если стороны придут к выводу, что какое-то имущество им не требуется, то средства, вырученные от продажи, должны быть использованы «на благо развития науки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317482
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650