17:24 31 октября 2013Новости
1983

Путин предложил заморозить реформу РАН

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в Российской академии наук.

Об этом Путин заявил сегодня, 31 октября, на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым, передает РИА Новости.

«Было бы правильным, чтобы вновь образованные агентства и президиум РАН совместно исходили из некоего моратория на использование имущества и при решении кадрового вопроса, с тем чтобы в течение года не спеша агентство самом могло разобраться с помощью президиума, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам», — сказал Путин.

По его словам, речь идет об имуществе институтов, включая Академию сельхознаук (РАСХН) и Медицинскую академию (РАМН). «Вам нужно будет закончить формирование общей большой структуры», — пояснил Путина.

Он также отметил, что к кадровому составу нужно относиться аккуратно. «Рассчитываю на то, что мы в рамках Совета по науке самым внимательным образом будем относиться к кадрам, техническому персоналу. Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе реорганизации, а потом совместно Академия и правительство в лице созданного агентства вместе будете решать, что делать с имуществом, как его использовать для развития науки», — добавил Путин.

Он считает, что если стороны придут к выводу, что какое-то имущество им не требуется, то средства, вырученные от продажи, должны быть использованы «на благо развития науки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219600
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220665