12:44 10 февраля 2016Новости
18

В Москве пройдет выставка румынских художников

News_detailed_pictureАдриан Преда. Дельфины Коммерсона. 2011© Adrian Preda / Галерея «Триумф»

С 19 февраля по 13 марта в московской галерее «Триумф» пройдет выставка «EXTENSION.RO», посвященная актуальной художественной сцене Румынии.

В выставке примет участие 21 художник, главным образом, из Бухареста и Клуж-Напоки — представители поколения 1990-х и 2000-х, чья карьера пришлась на становление и относительную зрелость коммерческого рынка искусства в Румынии.

Выставка входит в серию «EXTENSION», в рамках которой в галерее «Триумф» в 2016 году также будут показаны групповые выставки художников из Азербайджана, Южной Кореи и Ирана.

Проект «EXTENSION» к художникам, работы которых обладают яркими локальными элементами и, одновременно, встроены в общий контекст современного искусства. Наряду с известными именами, которые можно встретить на международных биеннале и в ведущих мировых музеях, выставки серии «EXTENSION» познакомят с молодым искусством и новыми течениями.

Публичная программа к проекту «EXTENSION» с дискуссиями и лекциями приглашенных кураторов пройдет совместно с Музеем современного искусства «Гараж» в Лектории музея.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411