16:10 9 февраля 2016Новости
28

На месте снесенных зданий в Москве предлагают построить церкви

News_detailed_picture© dimitrysmirnov.ru

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов считает, что на месте сносимых зданий, которые московские власти считают незаконными, можно построить небольшие церкви.

Об этом Смирнов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», отметив, что храмы в городе переполнены, а свободных участков не хватает.

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. — сказал он. — Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля были демонтированы десятки построек, преимущественно торговых павильонов, расположенных у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Улица 1905 года», «Сухаревская», «Сокол» и «Аэропорт», «Краснопресненская», «Щелковская» и в других местах Москвы.

Как сообщают «Ведомости», владельцы многих из этих зданий доказали в суде, что они были построены легально, у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322663
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327496