16:10 9 февраля 2016Новости
2834

На месте снесенных зданий в Москве предлагают построить церкви

News_detailed_picture© dimitrysmirnov.ru

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов считает, что на месте сносимых зданий, которые московские власти считают незаконными, можно построить небольшие церкви.

Об этом Смирнов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», отметив, что храмы в городе переполнены, а свободных участков не хватает.

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. — сказал он. — Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля были демонтированы десятки построек, преимущественно торговых павильонов, расположенных у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Улица 1905 года», «Сухаревская», «Сокол» и «Аэропорт», «Краснопресненская», «Щелковская» и в других местах Москвы.

Как сообщают «Ведомости», владельцы многих из этих зданий доказали в суде, что они были построены легально, у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204629
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204788