09:44 9 февраля 2016Новости
2604

Константин Бронзит признал получение господдержки

News_detailed_picture© Александр Корнеев / Le Courrier de Russie

Режиссер номинированного на «Оскар» мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит подтвердил получение финансовой поддержки от Министерства культуры.

«Сам фильм сделан при поддержке Министерства культуры. Денег дали, но только с четвертого раза дали. Три года просили — а потом они наконец выделили», — цитирует режиссера Slon.ru.

На прошлой неделе Бронзит заявил «Интерфаксу», что проект не получил «ни рубля государственной поддержки». Продюсеры студии трижды обращались в Минкульт, «и трижды нас буквально отфутболивали». В понедельник, 8 февраля, министр культуры Владимир Мединский сообщил, что осенью 2012 года Минкульт выделил на создание мультфильма 4,8 млн рублей.

«Ну, да мы и не обижались, вроде, и опять подавали проект в Минкульт. Мои продюсеры дали бы мне возможность сделать фильм и без поддержки Минкульта, спасибо им, но речь-то не об этом уже!», — говорит Бронзит.

Бюждет мультфильма «Мы не можем жить без космоса» составил 8 млн рублей, работа над ним продолжалась 4,5 года. Мультфильм получил более 60 международных наград, в том числе приз анимационного фестиваля в Анси, и был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

В этой категории на премию Американской киноакадемии претендуют еще четыре фильма, лучшими из которых российский мультипликатор считает «Мир будущего» Дона Херцфельда и «Суперкоманду Санджея» студии «Пиксар». Церемония вручения «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203247
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203118
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205903
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203638
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203753