18:20 9 февраля 2016Новости
5474

В Москве пройдет выставка фотографа Александра Тягны-Рядно

News_detailed_pictureАлександр Тягны-Рядно. Сергей Бодров-младший. Москва. 2002© Александр Тягны-Рядно

В пятницу, 12 февраля, в Домике Чехова на Малой Дмитровке в Москве откроется выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография», приуроченная к юбилею автора и к выходу его одноименной трехтомной монографии.

Александр Тягны-Рядно (р. 1956) начинал свою профессиональную карьеру в советских газетах «НТР», «Советская культура», «Известия», « Собеседник», в постперестроечное время продолжил профессиональное сотрудничество со множеством изданий в России и за рубежом.

Автор более десятка авторских фотокниг и фотоальбомов. Работы Тягны-Рядно находятся в музеях и частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Франции.

В экспозицию «Фотография – образ жизни – фотография» вошли лучшие фотографии Тягны-Рядно с начала 1980-х. Выставка тематически поделена на три части, в соответствии с тремя томами монографии.

Первая часть — жанровая черно-белая фотография, отражающая жизнь страны на сломе эпох в лучших традициях русского фотографического символизма.

Фотографии главных действующих лиц эпохи продолжают традицию классического психологического портрета: в этом разделе экспозиции представлены портреты Бориса Ельцина, Андрея Сахарова, Андрея Вознесенского и Сергея Бодрова.

Третья часть экспозиции посвящена поискам современного языка и стиля в цветной фотографии. Здесь представлены снимки, привезенные автором из многочисленных командировок по России и другим странам.

Выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография» в Домике Чехова продлится до 20 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228934