18:20 9 февраля 2016Новости
33

В Москве пройдет выставка фотографа Александра Тягны-Рядно

News_detailed_pictureАлександр Тягны-Рядно. Сергей Бодров-младший. Москва. 2002© Александр Тягны-Рядно

В пятницу, 12 февраля, в Домике Чехова на Малой Дмитровке в Москве откроется выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография», приуроченная к юбилею автора и к выходу его одноименной трехтомной монографии.

Александр Тягны-Рядно (р. 1956) начинал свою профессиональную карьеру в советских газетах «НТР», «Советская культура», «Известия», « Собеседник», в постперестроечное время продолжил профессиональное сотрудничество со множеством изданий в России и за рубежом.

Автор более десятка авторских фотокниг и фотоальбомов. Работы Тягны-Рядно находятся в музеях и частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Франции.

В экспозицию «Фотография – образ жизни – фотография» вошли лучшие фотографии Тягны-Рядно с начала 1980-х. Выставка тематически поделена на три части, в соответствии с тремя томами монографии.

Первая часть — жанровая черно-белая фотография, отражающая жизнь страны на сломе эпох в лучших традициях русского фотографического символизма.

Фотографии главных действующих лиц эпохи продолжают традицию классического психологического портрета: в этом разделе экспозиции представлены портреты Бориса Ельцина, Андрея Сахарова, Андрея Вознесенского и Сергея Бодрова.

Третья часть экспозиции посвящена поискам современного языка и стиля в цветной фотографии. Здесь представлены снимки, привезенные автором из многочисленных командировок по России и другим странам.

Выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография» в Домике Чехова продлится до 20 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317440
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323606