18:20 9 февраля 2016Новости
5158

В Москве пройдет выставка фотографа Александра Тягны-Рядно

News_detailed_pictureАлександр Тягны-Рядно. Сергей Бодров-младший. Москва. 2002© Александр Тягны-Рядно

В пятницу, 12 февраля, в Домике Чехова на Малой Дмитровке в Москве откроется выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография», приуроченная к юбилею автора и к выходу его одноименной трехтомной монографии.

Александр Тягны-Рядно (р. 1956) начинал свою профессиональную карьеру в советских газетах «НТР», «Советская культура», «Известия», « Собеседник», в постперестроечное время продолжил профессиональное сотрудничество со множеством изданий в России и за рубежом.

Автор более десятка авторских фотокниг и фотоальбомов. Работы Тягны-Рядно находятся в музеях и частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Болгарии, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Франции.

В экспозицию «Фотография – образ жизни – фотография» вошли лучшие фотографии Тягны-Рядно с начала 1980-х. Выставка тематически поделена на три части, в соответствии с тремя томами монографии.

Первая часть — жанровая черно-белая фотография, отражающая жизнь страны на сломе эпох в лучших традициях русского фотографического символизма.

Фотографии главных действующих лиц эпохи продолжают традицию классического психологического портрета: в этом разделе экспозиции представлены портреты Бориса Ельцина, Андрея Сахарова, Андрея Вознесенского и Сергея Бодрова.

Третья часть экспозиции посвящена поискам современного языка и стиля в цветной фотографии. Здесь представлены снимки, привезенные автором из многочисленных командировок по России и другим странам.

Выставка Александра Тягны-Рядно «Фотография – образ жизни – фотография» в Домике Чехова продлится до 20 марта.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204443
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204692