13:23 9 февраля 2016Новости
27

В музее Сидура пройдет вечер радикальной поэзии

News_detailed_picture© Музей Вадима Сидура

В четверг, 11 февраля, в Музее Вадима Сидура в Москве поэт-филолог Юрий Орлицкий прочитает лекцию «Радикальная поэзия Москвы 90-х и нулевых», после которой состоится выступление поэта Сергея Бирюкова.

Юрий Орлицкий — доктор филологических наук, профессор, поэт. Автор более 800 статей по теории стиха и прозы в современной русской литературе, четырех литературоведческих книг.

Организатор и участник 22 фестивалей русского свободного стиха, семь из которых проводились в Музее Вадима Сидура. Как поэт печатался в «Антологии русского верлибра», альманахах и коллективных сборниках. Переводил Т.С. Элиота, Э. Паунда, американских и турецких поэтов. Автор семи стихотворных книг.

Сергей Бирюков — поэт, филолог, литературовед, последователь русских футуристов. Исследователь русского и зарубежного авангарда, лауреат Международного литературного конкурса в Берлине, второй берлинской лирик спартакиады, лауреат Международной литературной премии им. А. Крученых.

Основатель и президент Международной Академии Зауми (1990). В настоящее время преподает в университете им. Мартина Лютера (Германия).

Автор многих книг стихотворений, в том числе «Муза Зауми» (1991), «Знак бесконечности» (1995), «Книгура» (2000), а также теоретических книг — «Зевгма. Русская поэзия от маньеризма до постмодернизма» (1994), «Уроки барокко и авангарда» (1998), «Поэзия русского авангарда» (2001) — и статей по проблемам авангарда и поэтического эксперимента в российских и зарубежных изданиях. .


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316930
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323356