13:23 9 февраля 2016Новости
2816

В музее Сидура пройдет вечер радикальной поэзии

News_detailed_picture© Музей Вадима Сидура

В четверг, 11 февраля, в Музее Вадима Сидура в Москве поэт-филолог Юрий Орлицкий прочитает лекцию «Радикальная поэзия Москвы 90-х и нулевых», после которой состоится выступление поэта Сергея Бирюкова.

Юрий Орлицкий — доктор филологических наук, профессор, поэт. Автор более 800 статей по теории стиха и прозы в современной русской литературе, четырех литературоведческих книг.

Организатор и участник 22 фестивалей русского свободного стиха, семь из которых проводились в Музее Вадима Сидура. Как поэт печатался в «Антологии русского верлибра», альманахах и коллективных сборниках. Переводил Т.С. Элиота, Э. Паунда, американских и турецких поэтов. Автор семи стихотворных книг.

Сергей Бирюков — поэт, филолог, литературовед, последователь русских футуристов. Исследователь русского и зарубежного авангарда, лауреат Международного литературного конкурса в Берлине, второй берлинской лирик спартакиады, лауреат Международной литературной премии им. А. Крученых.

Основатель и президент Международной Академии Зауми (1990). В настоящее время преподает в университете им. Мартина Лютера (Германия).

Автор многих книг стихотворений, в том числе «Муза Зауми» (1991), «Знак бесконечности» (1995), «Книгура» (2000), а также теоретических книг — «Зевгма. Русская поэзия от маньеризма до постмодернизма» (1994), «Уроки барокко и авангарда» (1998), «Поэзия русского авангарда» (2001) — и статей по проблемам авангарда и поэтического эксперимента в российских и зарубежных изданиях. .

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201101
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203928
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203620
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206782
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204171
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204213