16:32 8 февраля 2016Новости
3613

В Москве пройдет выставка молодых художников «Ошибки пространства»

News_detailed_pictureКристина Романова. Свидетель терапии. 2015© Кристина Романова / Галерея «Триумф»

С 10 февраля по 3 апреля в пространстве «Граунд Песчаная» объединения «Выставочные залы Москвы» пройдет групповая выставка молодых художников «Ошибки пространства».

Название выставки «Ошибки пространства» (кураторы — Кристина Романова и Софья Симакова, организатор — галерея «Триумф») связано с достаточно новым направлением в искусстве — glitch, что в переводе с английского означает «техническая помеха». Это направление напрямую связано с электронной музыкой 1990-х, когда ошибки в виде шумов, наложений и различного рода искажений стали использоваться сначала в музыке, а затем и в современном искусстве, сообщает сайт «Граунд Песчаная».

На выставке будут представлены работы тринадцати молодых художников, которые пытаются зафиксировать или создать такого рода ошибки.

Участники: Татьяна Ахметгалиева, Кирилл Басалаев, Олег Бородин, Алексей Васильев, Виктория Кошелева, Николай Онищенко, Дмитрий Окружнов и Мария Шарова, Павел Отдельнов, Анастасия Пожидаева, Кристина Романова, Мария Сыртланова, Антон Цимерман, Александр Цыркин.

Выставка пройдет в рамках Фестиваля молодого искусства «20-30», который представит работы молодых художников в разных видах искусства: живопись, скульптура, инсталляция, саунд-арт, видео-арт и перформанс-арт.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240673
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236106