16:32 8 февраля 2016Новости
30

В Москве пройдет выставка молодых художников «Ошибки пространства»

News_detailed_pictureКристина Романова. Свидетель терапии. 2015© Кристина Романова / Галерея «Триумф»

С 10 февраля по 3 апреля в пространстве «Граунд Песчаная» объединения «Выставочные залы Москвы» пройдет групповая выставка молодых художников «Ошибки пространства».

Название выставки «Ошибки пространства» (кураторы — Кристина Романова и Софья Симакова, организатор — галерея «Триумф») связано с достаточно новым направлением в искусстве — glitch, что в переводе с английского означает «техническая помеха». Это направление напрямую связано с электронной музыкой 1990-х, когда ошибки в виде шумов, наложений и различного рода искажений стали использоваться сначала в музыке, а затем и в современном искусстве, сообщает сайт «Граунд Песчаная».

На выставке будут представлены работы тринадцати молодых художников, которые пытаются зафиксировать или создать такого рода ошибки.

Участники: Татьяна Ахметгалиева, Кирилл Басалаев, Олег Бородин, Алексей Васильев, Виктория Кошелева, Николай Онищенко, Дмитрий Окружнов и Мария Шарова, Павел Отдельнов, Анастасия Пожидаева, Кристина Романова, Мария Сыртланова, Антон Цимерман, Александр Цыркин.

Выставка пройдет в рамках Фестиваля молодого искусства «20-30», который представит работы молодых художников в разных видах искусства: живопись, скульптура, инсталляция, саунд-арт, видео-арт и перформанс-арт.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323061
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882