14:57 8 февраля 2016Новости
2562

МАММ покажет выставку Евгения Гранильщикова

News_detailed_pictureЕвгений Гранильщиков. Кадр из видео «Мюнхен». 2015© Евгений Гранильщиков

9 февраля в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) откроется выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова «Без названия (после поражений)».

На ней будут представлены его новые работы. В основу выставки кураторы Анна Зайцева и Андрей Мизиано положили «материал, который создавался в тесной связи с противоречивыми и турбулентными событиями, охватившими весь мир за последний год», сообщается на сайте МАММ.

«Тревога и социальная нестабильность порождают хрупкость художественного высказывания. Описывая свое внутреннее состояние как "руинированный пейзаж", Гранильщиков стремится воссоздать его в пространстве музея, используя короткие видео как метафоры разорванности и мозаичности, возникшей на месте целого. Любовную эйфорию "Мюнхена" сменяет тревожность "Империи" и состояние полной потерянности в фильме "Призрак", герой которого — альтер эго художника. Все вместе эти работы — попытка автора взглянуть на себя отстраненно, как на персонаж, и зафиксировать свои интуиции».

«Разрозненные произведения склеиваются у Гранильщикова в единую смысловую систему неким поэтическим веществом, и перед нами возникает вселенная художника, у которой еще нет названия. Есть только движение наугад в попытке собрать разорванную, потерпевшую крушение реальность, по руинам которой зрителю предстоит проделать свой путь, восстанавливая, словно "после поражения", утраченные связи».

Выставка Евгения Гранильщикова «Без названия (после поражений)» в МАММ продлится до 6 марта.

Выставка проводится в рамках проекта «Молодые львы»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230764
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228932