13:23 5 февраля 2016Новости
2771

Зрители хотят спасти кинотеатр «35ММ»

News_detailed_picture© Change.org

Более 19 тысяч подписей собрало в интернете обращение защитников московского кинотеатра «35ММ», которому грозит выселение из здания на Покровке.

После того, как государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» из-за неуплаты арендной платы разорвало договор аренды с некоммерческим партнерством «Центр культуры, кино и социальных мероприятий "35ММ"», одна из главных площадок Москвы, где показывают авторское и экспериментальное кино, может прекратить существование.

«Несколько поколений зрителей стали нашими сторонниками и называют "35 мм" своим кинотеатром», — пишут авторы обращения на сайте Change.org.

Здание Центрального дома предпринимателя на Покровке, где располагается «35ММ», было передано в управление ГБУ «Малый бизнес Москвы» в 2013 году, тогда же в нем начался ремонт, который идет до сих пор. «Несмотря на то, что кинотеатр по условиям договора аренды освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, арендные платежи начислялись арендодателем исправно. Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 г. и коммунальные услуги по настоящее время», — говорится в обращении.

«ГБУ "Малый бизнес Москвы" подведомственное учреждение Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, созданное для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, не пытается в данном случае оказать какую либо поддержку, а наоборот несмотря на нарушения со своей стороны, пытается выжить кинотеатр», — отмечают защитники «35ММ».

Собрав достаточное количество подписей, они собираются обратиться к городским властям с просьбой не допустить закрытия кинотеатра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201424
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201820
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206370