13:23 5 февраля 2016Новости
24

Зрители хотят спасти кинотеатр «35ММ»

News_detailed_picture© Change.org

Более 19 тысяч подписей собрало в интернете обращение защитников московского кинотеатра «35ММ», которому грозит выселение из здания на Покровке.

После того, как государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» из-за неуплаты арендной платы разорвало договор аренды с некоммерческим партнерством «Центр культуры, кино и социальных мероприятий "35ММ"», одна из главных площадок Москвы, где показывают авторское и экспериментальное кино, может прекратить существование.

«Несколько поколений зрителей стали нашими сторонниками и называют "35 мм" своим кинотеатром», — пишут авторы обращения на сайте Change.org.

Здание Центрального дома предпринимателя на Покровке, где располагается «35ММ», было передано в управление ГБУ «Малый бизнес Москвы» в 2013 году, тогда же в нем начался ремонт, который идет до сих пор. «Несмотря на то, что кинотеатр по условиям договора аренды освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, арендные платежи начислялись арендодателем исправно. Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 г. и коммунальные услуги по настоящее время», — говорится в обращении.

«ГБУ "Малый бизнес Москвы" подведомственное учреждение Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, созданное для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, не пытается в данном случае оказать какую либо поддержку, а наоборот несмотря на нарушения со своей стороны, пытается выжить кинотеатр», — отмечают защитники «35ММ».

Собрав достаточное количество подписей, они собираются обратиться к городским властям с просьбой не допустить закрытия кинотеатра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322251
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327121