18:37 4 февраля 2016Новости
19

РБК: Габрелянова отстранят от «Известий»

News_detailed_picture© Facebook

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и к Национальной Медиа Группе (НМГ), вместо Ашота Габрелянова у газеты «Известия», которой с 2011 года управляет его холдинг News Media, через несколько месяцев будет новый издатель.

По словам источника, близкого к НМГ, в последнее время на совещаниях в холдинге обсуждались судьба «Известий» и кандидатура издателя газеты, передает РБК.

На этой неделе вместо Александра Потапова ее главным редактором назначили Арсения Оганесяна, которого пригласил президент НМГ Кирилл Ковальчук. Раньше главных редакторов «Известий» подбирал Габрелянов.

Также сообщается, что смена издателя связана с желанием акционеров НМГ сделать газету «более качественной» и аналитической. Как пояснил источник, близкий к Кремлю, Габрелянов — профессиональный менеджер, к нему относятся с большим уважением, но ему ближе такие форматы, как LifeNews.

«Акционеры довольны всеми финансовыми показателями, но они считают, что газета должна отвечать вызовам времени», — прокомментировал сам Габрелянов.

Срок действия контракта News Media с НМГ на управление «Известиями» истекает в июне 2016 года. По словам Габрелянова, о решении сменить управляющего «Известий» ему ничего не известно. «Но я наемный сотрудник, меня это не покоробит и не удивит», — сказал он.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311