18:13 4 февраля 2016Новости
63

Путин поможет возродить Общество любителей российской словесности

News_detailed_pictureЛюдмила Вербицкая и Владимир Путин© 2005, Пресс-служба Президента России

Первое собрание Общества любителей российской словесности, о воссоздании которого будет объявлено в середине февраля, посетит президент Владимир Путин.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента.

Общество любителей российской словесности станет правопреемником организации, которая под тем же названием существовала с 1811 по 1930 год. Своей целью общесто ставило «способствовать успехам отечественной словесности как главному средству к распространению просвещения».

Возрождение Общества любителей российской словесности обсуждалось больше года в администрации президента и в правительстве, рассказали высокопоставленные сотрудники администрации президента.

«Есть Российское географическое общество, Российское военно-историческое общество, а общества словесности не было, хотя, например, учителя русского языка давно предлагали объединиться», — пояснил один из источников отметив, что проблемы с русским языком есть у многих чиновников.

Другой источник в администрации президента отметил, что в отличие от Российского географического общества, где Путин возглавляет попечительский совет, в Обществе любителей российской словесности у президента никакого поста не будет.

Одним из самых активных инициаторов создания общества называют президента Российской академии образования Людмилу Вербицкую, которая, вероятно, займет руководящую должность в новой организации.

Инициативу поддержали представители профессионального сообщества, в частности, президент Фонда Достоевского Игорь Волгин, директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев и директор Государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322947
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327785