14:53 4 февраля 2016Новости
13

Объявлены даты проведения фестиваля KUBANA-2016

News_detailed_picture© KUBANA

Международный музыкальный фестиваль KUBANA в 2016 году пройдет в Риге на острове Луцавсала с 11 по 14 августа. Московская альтернатива KUBANA, фестиваль-невидимка ANABUK, состоится 28-29 мая в Зеленом театре Парка Горького.

Фестиваль KUBANA переселился в Ригу в прошлом году, после того, как было отменено его проведение в Калининградской области. «При активной поддержке Рижской Думы в 2015 году в кратчайшие сроки удалось создать всю необходимую инфраструктуру для проведения KUBANA, построить огромную сцену, палаточный лагерь, зону фудкорта и даже настоящий парк аттракционов», — сообщают организаторы.

Более 15 тысяч гостей фестиваля KUBANA в Риге увидели выступления 40 музыкантов, в том числе специального гостя, Льва Лещенко.

«Новоселье — это всегда хлопоты, но, как правило, они приятные. Я уверен, что всем гостям фестиваля понравится новое место постоянной прописки. В любом случае, сейчас можно с уверенностью сказать — KUBANA жива!», — говорит продюсер фестиваля Илья Островский.

История фестиваля-невидимки ANABUK началась в 2015 году в Калининграде, где прошел концертный марафон участников отмененного фестиваля KUBANA.

В этом году ANABUK впервые пройдет в Москве. Уже известны первые участники фестиваля: 28 мая на нем выступят Guano Apes, а хедлайнерном второго дня станет Manu Chao — музыкант приедет в Москву впервые за последние 7 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317278
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323515