14:53 4 февраля 2016Новости
4114

Объявлены даты проведения фестиваля KUBANA-2016

News_detailed_picture© KUBANA

Международный музыкальный фестиваль KUBANA в 2016 году пройдет в Риге на острове Луцавсала с 11 по 14 августа. Московская альтернатива KUBANA, фестиваль-невидимка ANABUK, состоится 28-29 мая в Зеленом театре Парка Горького.

Фестиваль KUBANA переселился в Ригу в прошлом году, после того, как было отменено его проведение в Калининградской области. «При активной поддержке Рижской Думы в 2015 году в кратчайшие сроки удалось создать всю необходимую инфраструктуру для проведения KUBANA, построить огромную сцену, палаточный лагерь, зону фудкорта и даже настоящий парк аттракционов», — сообщают организаторы.

Более 15 тысяч гостей фестиваля KUBANA в Риге увидели выступления 40 музыкантов, в том числе специального гостя, Льва Лещенко.

«Новоселье — это всегда хлопоты, но, как правило, они приятные. Я уверен, что всем гостям фестиваля понравится новое место постоянной прописки. В любом случае, сейчас можно с уверенностью сказать — KUBANA жива!», — говорит продюсер фестиваля Илья Островский.

История фестиваля-невидимки ANABUK началась в 2015 году в Калининграде, где прошел концертный марафон участников отмененного фестиваля KUBANA.

В этом году ANABUK впервые пройдет в Москве. Уже известны первые участники фестиваля: 28 мая на нем выступят Guano Apes, а хедлайнерном второго дня станет Manu Chao — музыкант приедет в Москву впервые за последние 7 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240594
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236051