8 апреля 2014Современная музыка
16686

«Привет, я Джонни Кэш»

Жизнь и творчество великого американского певца и героя христианских комиксов в 12 словарных статьях

текст: Егор Антощенко
1 из 12
закрыть
  • Недавно вышел «потерянный» альбом Джонни Кэша «Out Among the Stars». COLTA.RU составила краткий словарь по жизни и творчеству великого американского певца — от амфетаминов до «человека в черном».

    Bigmat_detailed_picture
    Амфетамины и барбитураты

    Кэш избежал зависимости от серьезных наркотиков, но в шестидесятых годах подсел на таблетки. Они помогали ему сохранять бодрость во время бесконечных переездов — в те времена музыкант практически все время жил в дороге. «Сначала мне казалось, что сам Господь даровал мне эти таблетки, — признавался Кэш в интервью Ларри Кингу незадолго до своего ухода в 2003-м. — Это страшное заблуждение открылось мне позднее. Дьявол пришел ко мне в таком обличье». К 1967 году концертные нагрузки и привязанность к выпивке и таблеткам чуть не довели Кэша до самоубийства. Он отправился в пещеру Nickajack в Теннесси, чтобы осуществить задуманное, но неожиданно получил там откровение. «Ко мне вдруг пришла простая и ясная мысль: не я отвечаю за свою судьбу и за свою смерть, — вспоминал Кэш. — Я должен умереть, когда решит Бог, а не когда мне самому заблагорассудится».



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241803
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943