Гид по «Боли-2019»

10 групп, которые нельзя пропустить на фестивале в Культурном центре ЗИЛ

текст: Александр Нурабаев
1 из 10
закрыть
  • За пять лет фестиваль «Боль» превратился из смотра молодых андеграундных команд в один из самых интересных фестивалей московского лета. В этом году у «Боли» самый обширный и звездный лайнап за всю ее историю — с 5 по 7 июля на нескольких сценах московского КЦ ЗИЛ выступит больше 90 артистов из разных стран мира. Мы предлагаем вам обратить внимание на 10 имен.

    Bigmat_detailed_picture
    Algiers

    Существующий с 2010 года коллектив из Атланты играет мрачный индастриал с элементами нервного постпанка, сочетая это с аутентичной афроамериканской манерой пения: это и корневой блюз, и госпел, и спиричуэлс, и настоящий соул родом из южных штатов. Многие пытались добиться подобного эффекта, но Algiers выводят свою формулу звука на новый уровень. Живые шоу коллектива — чистое шаманство и необузданная энергетика. Сеанс вуду в свете прожекторов в сопровождении оглушающих барабанов и атонально звучащих инструментов, обрамляющих мощный черный вокал. Скорее всего, после выступления на «Боли» число поклонников Algiers немного увеличится.

Комментарии
Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20199420