18 апреля 2019Современная музыка
31340

Чаплин AV

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

текст: Александр Великанов
3 из 3
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Drojji

    Drojji — дуэт Феликса Микенского и Андрея Гурьянова, активных участников импровизационной и художественной сцены Москвы. В этом проекте они фантазируют о низовой русской музыке будущего, создавая ее рабочую модель из импровизационных практик, чикагского футворка и нарративных поп-структур. Их композиции, связывающие интеллектуальный IDM с народным EDM, одновременно энергичны, ироничны и непредсказуемы.

    О Чарли Чаплине

    Вообще немое кино — это грустная история. Огромное количество полей существования и возможностей диалога, разработки методов взаимодействия внутри материала и вне его — все это тихо растворилось и умерло внутри ясного и надежного медиума кино звукового. Чаплин был голосом возможного среди невыносимого; даже у Бэнкси он остался чем-то очень близким, но объемно-неуловимым.

    О своем живом саундтреке

    Мы хотим поработать на территории столкновения речи и принципиальной невозможности речи, действуя в поле материала фильма и обстоятельств исполнения; нам интересна эта отсутствующая материя внутри тела фильма и интересно, как это отсутствие отзывается вовне.

    Идеальный вариант озвучки — когда изображение и звук существуют единственный раз.

    Drojji озвучивают «Огни большого города» (1931)
    «Звезда», 12 мая, 20:00

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932280
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924590
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932530