18 апреля 2019Современная музыка
31040

Чаплин AV

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

текст: Александр Великанов
2 из 3
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    АДМИ

    АДМИ означает Ансамбль детских музыкальных инструментов. Участники группы Андрей Головин, Евгений Галочкин и Андрей Ким делают музыку с помощью детских игрушек и других необычных инструментов, собранных по всему миру. Детские синтезаторы, игрушечные барабаны, пластиковые дрели, утюги, погремушки, дудочки и прочая-прочая — в коллекции АДМИ около четырехсот разных объектов, которые музыканты и художники используют для создания звуковых ландшафтов, непредсказуемо меняющихся от симуляции классической музыки к добродушному нойзу. Каждое выступление группы — это вполне взрослый перформанс, поданный с детской непосредственностью.

    О Чарли Чаплине

    Чарли Чаплин важен тем, что он создал многогранную и драматичную кинокомедию. Помимо погонь и пинков, которые в его времена составляли основное действие большинства комедийных фильмов, Чаплин привносил в свое кино лирику, драматизм и, конечно же, любовь! В своих фильмах он воспевает вечные ценности, а это одна из основных функций искусства. В то же время фильмы Чаплина обращены к актуальным темам. Сочетание этих компонентов и составляет новаторский подход Чарли Чаплина, его фильмы актуальны и сегодня.

    О своем живом саундтреке

    Чаплин в своих фильмах сочетал легкомысленные скетчи с драматическими ситуациями. Идея нашего саундтрека — поддержать этот контраст в музыкальной плоскости. Мы будем использовать несерьезные инструменты — разнообразные игрушки и игровые консоли — для создания не только комического, но и драматического и лирического настроения. В этом сете мы одновременно отдаем дань традиции и создаем новое.

    АДМИ озвучивает «Новые времена» (1936)
    «Звезда», 21 апреля, 20:30

Комментарии
Сегодня на сайте
Новое времяМедиа
Новое время 

Константин фон Эггерт считает, что оно наступило после разгона протестной акции 12 июня

14 июня 201942600