6 октября 2021Кино
15428

Структурный ужас и полуденный зной

Лучшие фильмы Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

текст: Максим Ершов, Наталья Серебрякова, Василий Корецкий
9 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© NHIDFF 2021
    «Криптополис»Режиссер Дэш Шоу (программа «В центре внимания»)

    Криптиды — это животные, чье существование не доказано или спорно. В мире анимационного фильма Дэша Шоу они реальны, и за ними охотятся американские военные. Их уникальные способности пригодятся армии. На дворе 1967 год, правительство решило покончить с неугодными контркультурами. Особую ценность представляет летающий зверь со слоновьим хоботом Баку. Он умеет высасывать из спящих желания и крамольные мысли. Когда-то он помог девочке Лорен избавиться от ночных кошмаров. После чего она стала одной из главных защитниц криптидов на Земле. Вместе с партнершами по нелегкому делу женщина укрывает редких животных в секретном заповеднике «Криптополис». Сюда Лорен надеется поселить и Баку, но сначала его нужно найти, опередив военных.

    Дэш Шоу дебютировал в полнометражной анимации пять лет назад. Тогда он создал мультфильм «Моя школа тонет в море» (2016). А до этого американский автор рисовал графические романы и комиксы для газет и журналов. Над «Криптополисом» он трудился вместе с женой Джейн Самборски четыре года. Яркие психоделические фантазии с ручной рисовкой требуют огромных затрат человеческих ресурсов. Количество придуманных и детально проработанных на экране зверей впечатляет.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228262
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227134