18:11 3 декабря 2015Новости
72

Уволена редакция «Афиши»

News_detailed_picture© Лина Маркина / Facebook

Редакция журнала «Афиша», об изменении формата и периодичности выхода которого было объявлено ранее, уволена в полном составе.

Об этом сегодня, 3 декабря, написала в фейсбуке ответственный секретарь редакции Лина Маркина.

На днях было объявлено, что журнал «Афиша» будет выходить не раз в месяц, а раз в три месяца.

Управляющий директор компании «Афиша» Варвара Мельникова оъяснила, что собирается «превратить бумажный издательский дом в диджитальную компанию», т.е. «в первую очередь... развивать онлайн-проекты и приложения».

В конце 2014 года перестали выходить печатные версии изданий «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда», в феврале этого года журнал «Афиша», выходивший два раза в месяц, стал ежемесячником, а в октябре был приостановлен выпуск бумажных путеводителей «Афиши» по городам и странам.

«Журнала "Афиша", который выходил 16 лет, и, кажется, значительную часть этого времени не зря, больше нет. Видимо, будет какой-то другой, и даже, может быть, хороший, но это уже совсем другая история», — прокомментировал «Медузе» бывший главный редактор журнала «Афиша» Илья Красильщик.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242792
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327052
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330767