15:57 4 сентября 2013Новости
999

Путин возмущен приговором Фарберу

News_detailed_picture© kasparov.ru

Владимир Путин назвал «вопиющим случаем» приговор бывшему директору Дома культуры в Тверской области Илье Фарберу.

В 2012 году он был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорен к восьми годам лишения свободы. Летом этого года срок наказания был снижен до семи лет и одного месяца.

Комментируя дело Фарбера, Путин заявил: «Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки».

«Я думаю, он имел в виду срок, что сильно суровое наказание было назначено моему подзащитному. — сказала в интервью «Коммерсанту» адвокат Ильи Фарбера Елена Романова.

«Думаю, если он прокомментировал приговор Фарберу и дело, то был знаком с материалами, которые ему предоставила, наверное, Общественная палата, и вина моего подзащитного просто не доказана», — считает адвокат.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215042