18:53 18 октября 2016Новости
5311

Виолончельный фестиваль Бориса Андрианова пройдет в Москве

News_detailed_pictureБорис Андрианов© Vivacello

С 16 по 25 ноября в Москве пройдет VIII Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello. Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов.

В программе Vivacello в этом году премьеры сочинений для виолончели с оркестром, музыкально-поэтический проект и первые выступления в России звезд европейской сцены.

На открытии фестиваля 16 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится мировая премьера Виолончельного концерта Ришара Дюбюньона в новой, симфонической редакции, солист — Борис Андрианов. Также в программе Виолончельный концерт Эдварда Элгара, солист — Торлейф Тедеен (Швеция).

18 ноября в Камерном зале Дома музыки Артур Смольянинов, Валерия Коган и Борис Андрианов представят «Реки и улицы» — «рифмо-инструментальную конструкцию для трех инструментов и голоса на основе поэтических наблюдений и зарисовок Иосифа Бродского». Программа подготовлена специально для фестиваля Vivacello.

20 ноября в Большом зале Московской консерватории пройдет юбилейный сольный концерт всемирно известного виолончелиста и педагога Давида Герингаса, которому в 2016 году исполняется 70 лет. В программе все сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано.

Поздравить Герингаса с юбилеем приедут в Москву его ученики — Йенс Петер Майнц и Вольфганг Эмануэль Шмидт, более 20 лет назад организовавшие ансамбль Cello Duello. В Москве дуэт впервые выступит 22 ноября в Малом зале консерватории.

Фестиваль завершится 25 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского музыкальным приношением знаменитому виолончелисту Пабло Казальсу, 140-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Произведения испанских композиторов Мануэля де Фальи, Исаака Альбениса и Энрике Гранадоса прозвучат в новой оркестровке Рэма Урасина, подготовленной специально для Vivacello.

Кроме того, в программе закрытия фестиваля российская премьера Концерта для двух виолончелей с оркестром «Antidotum Tarantulae XXI» Джованни Соллимы. Солисты — Клаудио Бохоркес, Джованни Соллима и Борис Андрианов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219627
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220686