18:53 18 октября 2016Новости
4559

Виолончельный фестиваль Бориса Андрианова пройдет в Москве

News_detailed_pictureБорис Андрианов© Vivacello

С 16 по 25 ноября в Москве пройдет VIII Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello. Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов.

В программе Vivacello в этом году премьеры сочинений для виолончели с оркестром, музыкально-поэтический проект и первые выступления в России звезд европейской сцены.

На открытии фестиваля 16 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится мировая премьера Виолончельного концерта Ришара Дюбюньона в новой, симфонической редакции, солист — Борис Андрианов. Также в программе Виолончельный концерт Эдварда Элгара, солист — Торлейф Тедеен (Швеция).

18 ноября в Камерном зале Дома музыки Артур Смольянинов, Валерия Коган и Борис Андрианов представят «Реки и улицы» — «рифмо-инструментальную конструкцию для трех инструментов и голоса на основе поэтических наблюдений и зарисовок Иосифа Бродского». Программа подготовлена специально для фестиваля Vivacello.

20 ноября в Большом зале Московской консерватории пройдет юбилейный сольный концерт всемирно известного виолончелиста и педагога Давида Герингаса, которому в 2016 году исполняется 70 лет. В программе все сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано.

Поздравить Герингаса с юбилеем приедут в Москву его ученики — Йенс Петер Майнц и Вольфганг Эмануэль Шмидт, более 20 лет назад организовавшие ансамбль Cello Duello. В Москве дуэт впервые выступит 22 ноября в Малом зале консерватории.

Фестиваль завершится 25 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского музыкальным приношением знаменитому виолончелисту Пабло Казальсу, 140-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Произведения испанских композиторов Мануэля де Фальи, Исаака Альбениса и Энрике Гранадоса прозвучат в новой оркестровке Рэма Урасина, подготовленной специально для Vivacello.

Кроме того, в программе закрытия фестиваля российская премьера Концерта для двух виолончелей с оркестром «Antidotum Tarantulae XXI» Джованни Соллимы. Солисты — Клаудио Бохоркес, Джованни Соллима и Борис Андрианов.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191615
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191058
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192439