5 октября 2018Театр
70808

Па или пропал

Что смотреть на «Территории»: гид COLTA.RU

текст: Софья Дымова
1 из 6
закрыть
  • 12 октября стартует XIII международный театральный фестиваль-школа «Территория». Ключевые события форума, собравшего в Москве главных героев российской и зарубежной экспериментальной сцены, — в путеводителе COLTA.RU.

    Bigmat_detailed_picture© Simona Boccedi
    «Show»12—13 октября, Геликон-опера

    Необъявленный, но подразумеваемый девиз «Территории-2018» — «танцуют все»: общий акцент фестиваля сместился в сторону contemporary dance, причем большинство героев программы выступают в России впервые. «Территория» заходит с козыря, открывая афишу едва ли не самым ожидаемым дебютом этого года — спектаклем «Show» израильтянина Хофеша Шехтера. Резидент Лондона и постоянный участник Авиньонского фестиваля, начинавший в Batsheva Dance Company под руководством Охада Нахарина, он долгое время проходил в табели о рангах мировой танцсцены по ведомству «молодых и рассерженных» — пока минувшей весной худрук балета Парижской оперы Орели Дюпон не пригласила Шехтера перенести свой старый спектакль на сцену Palais Garnier. В Москву Hofesh Shechter Company привозит недавнюю работу «Show» — трехактную постановку, среднюю часть которой, «Клоунов», Шехтер сочинил два года назад для килиановского NDT.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221276
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223081