5 октября 2018Театр
71000

Па или пропал

Что смотреть на «Территории»: гид COLTA.RU

текст: Софья Дымова
1 из 6
закрыть
  • 12 октября стартует XIII международный театральный фестиваль-школа «Территория». Ключевые события форума, собравшего в Москве главных героев российской и зарубежной экспериментальной сцены, — в путеводителе COLTA.RU.

    Bigmat_detailed_picture© Simona Boccedi
    «Show»12—13 октября, Геликон-опера

    Необъявленный, но подразумеваемый девиз «Территории-2018» — «танцуют все»: общий акцент фестиваля сместился в сторону contemporary dance, причем большинство героев программы выступают в России впервые. «Территория» заходит с козыря, открывая афишу едва ли не самым ожидаемым дебютом этого года — спектаклем «Show» израильтянина Хофеша Шехтера. Резидент Лондона и постоянный участник Авиньонского фестиваля, начинавший в Batsheva Dance Company под руководством Охада Нахарина, он долгое время проходил в табели о рангах мировой танцсцены по ведомству «молодых и рассерженных» — пока минувшей весной худрук балета Парижской оперы Орели Дюпон не пригласила Шехтера перенести свой старый спектакль на сцену Palais Garnier. В Москву Hofesh Shechter Company привозит недавнюю работу «Show» — трехактную постановку, среднюю часть которой, «Клоунов», Шехтер сочинил два года назад для килиановского NDT.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220411
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221248