26 августа 2015Современная музыка
12114

Северный поток

10 лучших выступлений хельсинкского Flow Festival — от супрематического шоу Alt-J до инопланетных песен The Space Lady

текст: Денис Бояринов
1 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    . . .

    Хельсинкский Flow Festival — небольшой фестиваль по сравнению с венгерским Sziget, соседским Ruisrock или даже московским «Пикником “Афиши”». За один фестивальный день по территории бывшей электростанции Сувилахти (Suvilahti) проходит около 25 тысяч человек (максимум). Территория эта, представляющая собой лабиринт индустриальных построек начала XX века, так невелика, что 25 тысяч кажутся уже пределом. Больше не надо. При этом музыкальная программа компактного Flow Festival легко конкурирует с фестивалями-тяжеловесами. Кажется, что на Flow нет ничего лишнего — музыкальный директор фестиваля Туомас Каллио, памятный меломанам по ню-джазовой группе Nuspirit Helsinki, держит правильный баланс между остромодными и вечнозелеными именами, хорошей попсой и неснобистской интеллектуальщиной, эффективной дискотекой и экспериментальными изысками, международными звездами и национальными музыкальными символами. По сравнению с ближайшими конкурентами — норвежским Oya и шведским Way Out West, которые проходят в тот же уикенд и делят с Flow многих топовых иностранных артистов, — у хельсинкского фестиваля есть пара неоспоримых преимуществ: он ближе к России и немного дешевле.

    Дальше — 10 впечатлений о самых интересных выступлениях на Flow-2015.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215404
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213420