24 августа 2015Современная музыка
50057

Как закалялась Metallica

10 крупнейших промахов одной из главных рок-групп на планете

текст: Сергей Мезенов
1 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    . . .

    В Россию снова приезжает Metallica, одна из самых известных рок-групп на планете, — не столько музыкальный коллектив из четырех человек, сколько самостоятельная индустрия имени себя, примерно такая же, как U2 или The Rolling Stones. Четверо простых парней из Калифорнии просто хотели играть ту музыку, что им по душе, но походя не только произвели революцию в тяжелом роке, переписав его правила целиком, но и вывели его на огромные площадки.

    Другое дело, что, в отличие от большинства тех, кого принято называть современными классиками, Metallica часто пускалась в затеи сомнительные, недодуманные и откровенно нелепые. Их первым трем пластинкам предъявить нечего, это железная классика жанра — но вот на своем дальнейшем пути Metallica чем дальше, тем опаснее вихляла от возвышенного к дикому, от вдохновенного к озадачивающему и вздорному. При этом на статусе тяжеловесов музыкальной индустрии это поразительным образом никак не сказалось. Дальше — 10 этапов эволюции сомнительных решений и странных экспериментов, предпринятых Джеймсом Хэтфилдом и компанией.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229396
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227937