2 февраля 2015Современная музыка
43542

10 русских альбомов 2015-го

Наши альбомы, которые мы ждем в 2015-м: «Мумий Тролль», Therr Maitz, «Обе две», Елка, Олег Каравайчук и др.

текст: Егор Антощенко
1 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. «Обе две»«Дочь рыбака»

    Выходит 10 февраля

    Кто это

    Екатеринбургская группа под руководством двух сестер, Екатерины и Татьяны Павловых, в 2011 году записавшая несколько хлестких хитовых песен и полноформатный альбом «Знаешь, что я делала». По каким-то необъяснимым причинам среди местных рок-сочинителей темы секса и отношений до сих пор являются едва ли не табуированными — посвященных им поп-песен куда больше. Павловы, без стеснения рифмовавшие «любовника» и «подоконники», заполнили лакуну. Впоследствии Татьяна оставила музыку, чтобы сосредоточиться на театре, а Екатерина продолжила срывать цветы удовольствия в группе «Окуджав».

    Чего ждать

    Судя по всему, столь же откровенных женских песен, как и на дебютном альбоме. Но с некоторыми оговорками: во-первых, место гитариста занял участник упомянутой выше группы «Окуджав» Даниил Шайхинуров — ее звучание угадывается в первом опубликованном треке с пластинки «Zaraman». А во-вторых, девушка созрела, что не могло не отразиться и на текстах. «Прости меня, Сергей, я полюбила Павла. / Живу, как, наверное, Ахматова Анна. / Горы немытой посуды, квартплата», — проговаривает Павлова в треке «Сэлинджер». И никаких больше подоконников.

    «Zaraman»

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201144
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205531