14 июля 2014Современная музыка
23124

Топ-9: Neue Deutsche Welle

DJ Futurist рассказывает о 9 записях «новой немецкой волны», которые надо послушать не только футболистам сборной Германии

текст: Эльдар Урдуханов
2 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. Wolfgang Riechmann«Wunderbar» (1978)

    Судьба Вольфганга Рихмана — трагическая история молодого талантливого музыканта, не дожившего до выхода своего дебютного альбома несколько дней. Химик по образованию, Рихман выступал с дюссельдорфской студенческой группой Spirits of Sound с Вольфгангом Флюром, который будет играть в знаменитых Kraftwerk, и Михаэлем Ротером, который будет играть в знаменитых Neu!. В 1977-м после распада Spirits of Sound Вольфганг садится за запись сольного альбома. Все партии мультиинструменталист Рихман сыграл сам. Альбом получился удивительно светлым, мелодичным и прогрессивным по звучанию, название «Wunderbar» («чудесный, удивительный») подошло как нельзя лучше.

    Как-то поздней ночью к возвращающемуся домой музыканту подошли двое молодых людей и без разговоров пырнули его ножом в сердце. Позднее окажется, что подгулявшие парни поссорились с барменом и сорвали злость на первом попавшемся прохожем. Через четыре дня Вольфганг скончался в реанимации, так и не увидев своей пластинки, тираж которой уже был напечатан.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте