1 августа 2019Современная музыка
4940

Гид: Flow Festival — 2019

Семь артистов, которых не стоит пропустить на фестивале в Хельсинки (кроме The Cure, Эрики Баду и Tame Impala)

текст: Егор Антощенко
1 из 7
закрыть
  • C 9 по 11 августа в Хельсинки пройдет музыкальный фестиваль Flow Festival — один из самых разноплановых опенэйров, традиционно собирающий большое количество посетителей из России. В хедлайнерах значатся The Cure, Эрика Баду, Tame Impala, Solange и Father John Misty. Мы выбрали из программы несколько менее очевидных групп и музыкантов, выступления которых стоит посетить.

    Bigmat_detailed_picture
    1. Stereolab11 августа, 19:30, Seat Black Tent

    Одна из самых изобретательных групп 1990-х возвращается после творческой паузы, длившейся целых десять лет: нынешний пространный тур сопровождается переизданием семи альбомов из ее каталога. Будучи слишком эстетской, чтобы стать любимой широкими массами, музыка Stereolab изначально казалась вещью вневременной; в 2019-м очевидно, что она совершенно не устарела, — в живых версиях краут-роковой «French Disko» (которую в новом веке переигрывали Interpol) и отсылающих к эстраде 1960-х «Infinity Girl» и «Miss Modular» столько же свежести, воздуха и жизни, сколько в их студийных версиях.

    Stereolab live at Pitchfork Festival (2019)

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201519