28 марта 2017Современная музыка
13155

Только девушки

5 новых музыкантов американского фестиваля SXSW, которых нужно слушать прямо сейчас

текст: Егор Антощенко
1 из 5
закрыть
  • «Future Is Feminine» — футболки с таким лозунгом можно было часто встретить на фестивале South by Southwest в Остине. Побывав на концертах пяти отличных исполнительниц, корреспондент COLTA.RU убедился, что это чистая правда.

    Bigmat_detailed_picture
    1. Anna Wise

    Многие знают певицу Анну Вайс по совместной работе с Кендриком Ламаром, чуть меньшее количество людей — по неосоул-дуэту Sonnymoon. В прошлом году она выпустила первый сольный сингл «The Feminine: Act I», посвященный, как следует из названия, сложному миру женщины. Уже по этой работе можно было судить о серьезном потенциале: Вайс замечательно чувствует себя в роли четкой девушки, способной ответить мужикам на все их глупые претензии (трек «BitchSlut»), но при желании может продемонстрировать и свое легкое дыхание («Precious Possessions»).

    В этом феврале у нее вышел новый сингл «The Feminine: Act II», каждый трек с которого краше другого: здесь и G-funk, навевающий воспоминания о лучших временах Эрики Баду, и мечтательная баллада «Coconuts», на которую был снят откровенный клип в неоновых тонах, и еще множество песен, заслуживающих самого пристального внимания.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230970
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229079