16 сентября 2015Кино
20326

Гражданин писатель и госпожа Америка: главное на «Амфесте»

Восемь новых американских фильмов, которые не следует пропускать

текст: Татьяна Алешичева, Василий Корецкий, Ольга Шакина
8 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Черная месса» («Black Mass»)Режиссер Скотт Купер

    Да, это он, основанный на реальной истории двухчасовой эпический кирпич, традиционно выпускаемый под самый финал оскаровской гонки. Было бы здорово, если бы биографию завербованного ФБР гигабандита Уайти Балджера («Вознаграждение больше давали только за Осаму!» — не устают напоминать пресс-релизы) сделал Скорсезе (который о ком-то похожем снял «Отступников»), или Беннетт Миллер, или хотя бы Майкл Манн. Но Скотт Купер («Сумасшедшее сердце») — это даже не Эндрю Доминик. Поэтому пространство фильма вокруг себя, как голодный кадавр из повести Стругацких, сворачивает Джонни Депп, утверждающий, что это главная роль в его карьере. Интересно, конечно, посмотреть, как Депп, голубоглазый и лысый — то есть загримированный под любого из мафиози в исполнении Эда Харриса, — щерится, хмурится, со зверским лицом качает пресс и убивает голыми руками. Вдобавок рядом пляшут соревнующиеся в омерзительности Джоэл Эджертон (в роли вербовщика из ФБР) и Бенедикт Камбербэтч (в роли склизкого брата главного героя, заметной политической фигуры из демократов). Но это богатое зрелище — совсем не главное, что происходит сегодня в американском кино, если честно.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221359
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223188