16 сентября 2015Кино
20326

Гражданин писатель и госпожа Америка: главное на «Амфесте»

Восемь новых американских фильмов, которые не следует пропускать

текст: Татьяна Алешичева, Василий Корецкий, Ольга Шакина
4 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Конец тура» («The End of the Tour»)Режиссер Джеймс Понсольдт

    Байопик здорового человека — никаких голливудских тяжеловесов в восьмичасовом гриме, только Джейсон Сигел в бандане и Джесси Айзенберг в привычной роли робкого Никто. Сигел играет Дэвида Фостера Уоллеса — пинчонообразного прозаика с романом из top-100 по версии журнала Time («Бесконечная шутка», не переведенная на русский), нежного великана в глубокой депрессии, большого любителя собак и небольшого — людей. Айзенберг — журналиста, который отправляется с ним в промо-тур. Все в целом напоминает «Почти знамениты» Кэмерона Кроу — не только сюжетом, но и градусом ненавязчивого, тихого лиризма. Родственники писателя (бросившего пить антидепрессанты и повесившегося семь лет назад), как и положено, пытаются судиться с авторами фильма. Критика утверждает, что «Конец тура» вполне вписывается в линейку великих фильмов о великих американских писателях, предыдущим из которых был «Капоте» с Филипом Сеймуром Хоффманом.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221358
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223187