29 октября 2020Кино
8818

Гид по XIV Большому фестивалю мультфильмов

Новый Шмельков, нашествие медведей на Сицилию и польский анимационный панк из экспериментального конкурса Берлинского кинофестиваля

текст: Дина Годер
5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Вся правда о медведях»© Большой фестиваль мультфильмов
    Свободный вход

    Аккредитация на основные программы БФМ будет недорогая, к тому же по многочисленным промокодам можно будет сделать ее совсем дешевой. Но для тех, кто в нынешние времена сидит совсем без денег, в онлайн-программе БФМ есть много фильмов, которые можно посмотреть бесплатно. Во-первых, гигантская программа немецкой анимации, приуроченная к заканчивающемуся Году Германии в России. Там — четыре подборки самой лучшей анимации для взрослых последних лет, одна подборка с фильмами студентов знаменитой киношколы земли Баден-Вюртемберг и очень много онлайн-встреч — мастер-классов с самыми известными немецкими режиссерами. А кроме этого — пять детских полнометражных фильмов. Среди них — «Три разбойника»: его героиня считает, что лучше быть украденной разбойниками, чем жить со злой теткой, которая мучает сирот.

    По-прежнему бесплатна традиционная детская благотворительная программа — три подборки современных российских короткометражек для малышей.

    А еще в бесплатной части БФМ планируются два специальных блока: посвященный десятилетию «Фиксиков», где будет много новых короткометражек со знаменитыми героями, и большая программа постоянного партнера фестиваля Cartoon Network, в которой можно будет увидеть премьеру полнометражного фильма по известному сериалу «Вся правда о медведях» и премьеру первых серий совсем нового проекта «Фунджики», снятого создателями «Времени приключений», с героями-грибами.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228760
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227482