20 мая 2020Кино
2037

Auteur'ы на карантине: «Приятно чувствовать тишину»

Чем заняты наши любимые режиссеры во время эпидемии?

текст: Наталья Серебрякова
5 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Мир полон тайн»
    Грэм Свон («Мир полон тайн»)

    В настоящее время я живу в сельской местности, поэтому, к счастью, карантин на меня почти не повлиял. Самое большое огорчение, конечно, — это отмена всех поездок и путешествий. Зато это хорошее время для написания сценариев. Но также странно не знать, когда движение вокруг снова возобновится. Друг, который потерял свою квартиру в городе, переехал к нам, а я живу с женой и кошками, так что я не чувствую себя слишком изолированным.

    У меня есть сценарий, на который я сейчас ищу деньги, и другой, который я пишу. Фильм по первому сценарию я надеялся снять этой осенью, хотя это выглядит все менее вероятным. На данный момент, кажется, настало время сосредоточиться на письме.

    Просыпаться каждое утро перед восходом солнца, гулять в одиночестве по грунтовой дороге и наблюдать, как испаряется туман в полях. Я и раньше это делал, но тогда у меня было мало времени насладиться и был жесткий график, который сейчас почти полностью исчез. Приятно чувствовать тишину.

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эпистема «Дау»Кино
Эпистема «Дау» 

Историк философии Ури Гершович — о том, как проект Ильи Хржановского расшатывает каноническую структуру кинопроизведений и кинопроизводства, и о том, что делает этот процесс болезненным для зрителя

27 мая 20201332