26 июля 2018Кино
73280

«Олег Евгеньевич» Линары Багаутдиновой — онлайн-премьера

Двадцатиминутный док о печальном статисте из телешоу, вход в русскую пустоту. В эти выходные и всегда на COLTA.RU

 
Detailed_picture© Линара Багаутдинова

Очередной онлайн-сеанс совместного проекта Кольты и онлайн-платформы «Пилигрим», показывающей новое и независимое российское кино. 20 минут наблюдения за наблюдателем. Безучастно сидящий перед телевизором Олег Евгеньевич — сам участник телевизионных программ. Работает в массовке музыкальных шоу и дело это ненавидит. Но, придя домой, он неизменно возвращается к телевизору. Только дважды взгляд Олега Евгеньевича достанется камере, а не телеэкрану: первый раз — когда тот напьется и долго будет глядеть в одну точку, второй — во время записи очередной программы: стеклянными, застывшими глазами он будет смотреть на сцену.

Одновременно с трансляцией на COLTA.RU фильм будет доступен для просмотра на «Пилигриме» — там можно поддержать его авторов финансово. Приятного просмотра!

 

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195850
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196930
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112680