13 октября 2017Театр
73306

Искусство устраивать сцены

Что смотреть на «Территории»: 6 главных спектаклей

текст: Софья Дымова
1 из 6
закрыть
  • В Москве открылся XII международный театральный фестиваль-школа «Территория». Ключевые события форума, собравшего в Москве главных героев российской и зарубежной экспериментальной сцены, — в путеводителе COLTA.RU.

    Bigmat_detailed_picture
    «Фаза. Четыре движения на музыку Стива Райха»14—15 октября, Театр наций

    «Золотую маску» за лучший иностранный спектакль, показанный в сезоне-2017/2018, вручат только через полтора года, но имя будущего лауреата нетрудно предсказать уже сегодня. Гранд-дама европейской танцевальной сцены Анна Тереза Де Кеерсмакер приезжает в Россию впервые, к тому же — с едва ли не главным своим опусом: эту икону contemporary dance несколько поколений поклонников до дыр засматривало сначала на VHS, потом на DVD, а в последнее время — на YouTube. «Фазу» на музыку Стива Райха Кеерсмакер сочинила, страшно сказать, в 1982-м: часовой дуэт стал второй постановкой в портфолио 22-летнего хореографа, собственную компанию Rosas она соберет только годом позже. Через тридцать пять лет после мировой премьеры Кеерсмакер сама выйдет на сцену — чтобы вместе с Тале Долвен станцевать спектакль, сделавший ей имя и объездивший c тех пор весь мир. «Фазу» интересно будет посмотреть встык с новой постановкой другого выходца из Бельгии — Яна Фабра: для того чтобы столичная публика могла в полной мере оценить могущество одной из самых важных театральных держав Европы, в программе «Территории» не хватает только Алана Плателя.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241086
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236411